Residência Permanente no Panamá para Aposentados  

Residência Permanente no Panamá  para Aposentados  

O Governo da República do Panamá oferece várias opções de residência permanente para viver e trabalhar no país. Os Vistos de residência permanente no Panamá devem ser administrados por um advogado panamenho e todos os documentos devem ser autenticados na Embaixada ou Consulado do Panamá.

 

Como solicitar o visto para Aposentados ou Pensionistas que permite a residência permanente no Panamá?

  •  Ter uma pensão do governo estrangeiro (aposentadoria) ou de uma empresa privada de mil (US$ 1.000,00) dólares por mês.
  • Para solicitar o visto permanente de aposentado no Panamá é necessário uma pensão estrangeira recebida pelo governo estrangeiro ( que não seja do governo do Panamá), organização internacional ou empresa privada, e dispor de meios financeiros suficientes para cobrir todas as suas despesas de subsistência e de seus dependentes no Panamá. A renda ou pensão mensal não poderá ser inferior a mil dólares (USD 1.000,00) e deve ser concedida em forma vitalícia.
  • A autorização de residente permanente emitida no regime de visto para aposentados ou pensionistas é concedida por um período indeterminado, sem necessidade de qualquer prorrogação. Dependentes como cônjuge ou filhos também são permitidos.

Documentos necessários

  • Cópia autenticada do passaporte vigente (Página contento a foto e assinatura do aplicante) apostilada e devidamente traduzida para o espanhol OU autenticada pela Embaixada ou Consulado do Panamá;
  • Certidão de antecedente criminal apostilada e devidamente traduzida para o espanhol OU autenticada pela Embaixada ou Consulado do Panamá;
  • Certidão de casamento apostilada e devidamente traduzida para o espanhol OU autenticada pela Embaixada ou Consulado do Panamá (apenas se o requerente for casado e o cônjuge está aplicando como dependente do requerente principal)
  • Atestado de Saúde; ( o atestado de saúde é emitido no próprio Panamá e a nossa equipe no Panamá cuidará desse tema)
  • Certidão de sua condição de aposentado ou aposentadoria por governos estrangeiros (governo NÃO-Panamenho) ou de uma organização internacional ou empresa privada, em que é declarado o recebimento de uma pensão de não menos de mil dólares (B /. 1.000,00) por mês ou equivalente em moeda estrangeira. Essa documentação deverá ser apostilada e devidamente traduzida para o espanhol OU autenticada pela Embaixada ou Consulado do Panamá;
  • Se a pensão for recebida de uma uma empresa privada, então será necessário fornecer além dos documentos mencionados acima:
  1. Carta de uma gestão externa pensões de empresa,
  2. Carta de declaração de trust, fundos mútuos, seguros ou banco atestando que administra fundos para a empresa ou candidato;
  3. Certificado de existência e validade da empresa, que prevê pensão e administra o fundo
  4. Comprovante do holerite ou extrato bancário

Tarifas para a consultoria Jurídica no Panamá

  • Consultoria jurídica no Panamá  é de USD USD 2,500 + 7% imposto do Panamá

MAIS

  • Taxas governamentais para solicitar o Visto de Aposentado são aproximadamente USD1,250

 Veja  também no link a seguir as categorias de vistos para residência permanente no Panamá https://www.sociedadeinternacional.com/residencia-permanente-no-panama/

Entre em contato conosco aqui para uma consulta gratuita via Skype, WhatsApp, telefone ou via e-mail, com duração de 30 minutos.

Você gostou desse artigo? Assine para receber nossos artigos gratuitos no futuro e entrar no caminho da diversificação internacional hoje!

Privacidade é o nosso lema. Seu e-mail fica 100% seguro conosco.