Residência Permanente no Panamá

Residência Permanente no PanamáO Governo da República do Panamá oferece várias opções de residência permanente para viver e trabalhar no país. Os Vistos de residência permanente no Panamá devem ser administrados por um advogado panamenho e todos os documentos devem ser autenticados e legalizados por um cônsul do Panamá.

Veja a seguir as categorias de vistos para residência permanente no Panamá:

Visto Permanente Solvência Econômica
O solicitante deverá investir pelo menos trezentos mil (US$ 300.000,00) dólares em imóveis ou depósito a prazo fixo ou, então, a combinação de ambos e uma certificação de que todos os fundos são provenientes do exterior.

Aposentado Independente
Aposentados que recebem uma renda mínima mensal de dois mil (2.000,00) dólares procedentes de um depósito a prazo em um banco Nacional do Panamá ou na conta poupança por um período de cinco (5) anos. Essa residência concede um passaporte especial panamenho.

Visto Permanente para Aposentados ou Pensionistas
Ter uma pensão do governo estrangeiro ou empresa privada de mil (US$ 1.000,00) dólares.

Visto Permanente de Investimento na Zona Econômica Especial Panamá-Pacífico
Fazer um investimento mínimo de duzentos e cinquenta mil (US$ 250.000,00) dólares em capital de risco na área Panamá-Pacífico.

Visto Permanente de Investidor para Reflorestamento
Fazer um investimento de reflorestamento ou participar do programa de arborização, com um investimento mínimo de 80 mil dólares e cinco hectares de floresta.

Visto Permanente de Investidores da Zona Processadora de Exportação
Fazer um investimento de pelo menos duzentos e cinquenta mil (US$ 250.000,00) dólares provenientes do exterior, em uma empresa autorizada como um promotor ou operador de uma zona franca industrial ou empresa estabelecida na área.

Visto Permanente de Investidores de um Call Center
Investir uma quantia de pelo menos duzentos e cinquenta mil (US$ 250.000,00) dólares provenientes do exterior em uma empresa que oferece serviços como call center.

Visto Permanente de Investidor da Indústria Cinematográfica e Audiovisual
Investir na indústria um montante superior a cento e cinquenta mil (US$ 150.000,00) dólares.

Visto Permanente por Razões Comerciais
Visto Permanente para estrangeiros contratados por empresas privadas dentro dos 10% da contratação de RH.
Além de ser contratado por empresas privadas, o estrangeiro deve receber um salário de pelo menos oitocentos e cinquenta (US$ 850,00) dólares.
Visto permanente para estrangeiros contratados como técnico ou especialistas dentro dos 15% da contratação de RH.
Deve ser contratado como técnico ou receber um salário de pelo menos oitocentos e cinquenta (US$ 850,00) dólares.

Vistos por Razões Religiosas
Visto Permanente como Servidor da Igreja Católica e Ortodoxa.
Pode solicitar o visto permanente padres e outros clérigos, dedicados à pastoral e devidamente certificados como tal.
Visto Permanente como ministros, rabinos, líderes religiosos ou outras associações religiosas.
Os solicitantes devem pertencer à igreja ou ser missionário de uma comunidade religiosa, devidamente autorizados e registrados como tal.

Naturalidade Panamenha
Os estrangeiros podem solicitar a naturalização panamenha após 5 (cinco) anos consecutivos de residência no território do Panamá.  Porém, eles devem provar que falam espanhol, ter conhecimento de geografia, história e da organização política do Panamá.

Os estrangeiros que têm três 3 (três) anos de residência no território do Panamá e que têm filhos nascidos no território de um dos países ou cônjuge panamenho, poderão solicitar a naturalização.

É importante ressaltar que o seu pedido de naturalização pode ser negado por diversas razões, entre elas de segurança, saúde e incapacidade.

Adquirir uma residência permanente em outro país é uma parte integrante da diversificação internacional. Essa é a peça chave para que nenhum governo detenha poder exclusivo sobre a sua vida ou o seu patrimônio. Se você é residente de um único país, como a maioria das pessoas são, você está, exclusivamente, à mercê de seu governo. Se o governo decidir que vai mudar o regime ou confiscar seus bens, isso significa que você está totalmente sujeito às condições impostas por esse governo.

Entre em contato conosco aqui para uma consulta gratuita via Skype, WhatsApp, telefone ou via e-mail, com duração de 30 minutos.

Você gostou desse artigo? Assine para receber nossos artigos gratuitos no futuro e entrar no caminho da diversificação internacional hoje!

Privacidade é o nosso lema. Seu e-mail fica 100% seguro conosco.